Semarang, (16-19 Maret 2016) Prodi PBI melaksanakan visitasi akreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Asesor BAN-PT tiba di Semarang pada tanggal 16 Maret 2016 dan diterima oleh Rektor Unimus, Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd. beserta jajaran pimpinan Universitas, Fakultas dan Program Studi sebelum melaksanakan agenda visitasi.

Asesor dari BAN-PT berpose bersama jajaran dosen dan pimpinan

Asesor yang terjadwal untuk menilai Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris adalah  Prof. Drs. Burhanudin Arafah, M.Hum., Ph.D. dan Prof. Bahren Umar Siregar, Ph.D.

IMG_2832
Serupa dengan kegiatan visitasi, proses akreditasi dilaksanakan melalui tahap desk evaluation dan asesmen lapangan. Dalam tahap visitasi ini dilakukan crosscheck antara data yang tertulis di dalam borang dan kondisi kenyataan di lapangan. Asesor mengklarifikasi keberadaan dokumen/bukti fisik untuk kemudian memvalidasi hasil yang diperoleh oleh Program Studi.

IMG_2775

Kegiatan visitasi mendapat dukungan penuh dari unsur lembaga di tingkat Universitas. Diantaranya Badan Penjamin Mutu, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Lembaga Studi Islam dan Kemuhammadiyahan, Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan, Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian, Kantor Urusan Kerjasama dan Internasional, UPT Perpustakaan, dan UPT Admisi.

IMG_2776