Dalam meningkatkan minat dalam hal pengembangan usaha, beberapa mahasiswa program studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris mengikuti Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) yang diselenggarakan oleh Direktorat Belmawa, Dirjen Dikti ristek tahun 2024. P2MW merupakan program pengembangan usaha mahasiswa yang telah memiliki usaha melalui bantuan dana pengembangan dan pembinaan dengan melakukan pendampingan serta pelatihan (coaching) usaha kepada mahasiswa peserta P2MW.

Mahasiswa PBI telah berhasil lolos pendanaan hibah P2MW. Mahasiswa berprestasi itu adalah Amara Azmi Addinda Khanza, Kikan Laila Arinil Haque, Bima Salman Erlangga, dan Fatih Trimutya dari prodi S1 Pendidikan Matematika. Tim 3 dari mahasiswa Prodi S1 PBI nantinya akan melaksanakan KMI Expo yang ke-15 di Universitas Halu Oleo kendari, Sulawesi Tenggara. Adapun nama usaha “TOMBO ATI JAMUR” dengan dosen pembimbing Ibu Alwiyah, SE., M.Si. Tombo Ati Jamur merupakan bentuk dari budidaya jamur tiram yang bertujuan untuk memperbaiki ekonomi Desa Genting dengan menciptakan lapangan pekerjaan yang seluas luasnya.

Semangat terus untuk mahasiswa PBI, semoga dengan prestasi yang didapat akan terus dapat menginspirasi banyak orang.
We Proud of You Guys!!