Siapa bilang kalau calon  guru hanya bisa mengajar? Siapa bilang kalau calon  guru tidak bisa berekspresi dalam cara-cara  lain seperti jurusan non kependidikan? Hal ini dibuktikan dengan penampilan drama  oleh mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UNIMUS dalam  pertunjukan drama “Malin Kondang”  yang mereka persembahkan  pada  Senin, 30 Desember 2013 dari pukul 19.00 hingga 22.30 WIB dengan sangat memukau.

mahasiswa semester V berpose sesaat sebelum menampilkan drama performance

Kepiawaian mereka dalam berekspresi membuat  penonton yang hadir  di lapangan parkir dan di tempat yang disediakan mampu membuat mereka bertahan hingga pertunjukan selesai. Rektor UNIMUS, WR III, Dekan FBBA, Kaprodi PBI, semua dosen PBI & Sastra Inggris, dan beberapa dosen dari prodi lain tampak menikmati alur cerita yang agak berbeda  karena diselingi berbagai nyanyian dan jokes.

Rektor Unimus memberikan sambutan pada malam pertunjukan

Rektor UNIMUS tidak hanya datang memberi sambutan dan menonton pertunjukkan saja, tetapi juga menyumbangkan sebuah lagu berjudul “Auld Lang Syne” yang diiringi oleh salah satu dosen PBI. Tak hanya menampilkan drama, lagu, dan tarian, door prize juga dibagikan kepada para penonton untuk memeriahkan suasana. Setiap tahun PBI UNIMUS menggelar pertunjukan drama dengan  pemain utama  mahasiswa semester 5 karena Drama adalah mata kuliah wajib bagi mereka. Prodi PBI  memfasilitasi dan memberikan ruang bagi mahasiswanya untuk berekspresi dan bereksplorasi meskipun sebagian orang beranggapan guru tidak jauh dari mengajar dan semacamnya. Jadi bagi anda yang ingin kuliah di UNIMUS, tidak perlu khawatir kalau nanti ketinggalan jaman ataupun tidak gaul. Sampai ketemu tahun depan dengan pemain dan  cerita yang lebih seru!!!

performance