Semarang, 26 Juli 2024 — Prodi S1 PBI FIPH Unimus baru saja menandatangani surat perjanjian kerjasama dengan SDN Kalicari 2 Semarang. Penandatanganan ini merupakan langkah awal dalam implementasi program BKP ASISTENSI MENGAJAR yang terkait dengan Program Kompetisi Kampus Merdeka. Acara penandatanganan yang berlangsung pada 26 Juli 2024 ini dihadiri oleh Kaprodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris UNIMUS dan Kepala Sekolah SDN Kalicari 2. Kerjasama ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang berharga bagi mahasiswa serta meningkatkan kualitas pendidikan di SDN Kalicari 2.

Sebagai bagian dari inisiatif ini, mahasiswa Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris UNIMUS akan mulai melaksanakan asistensi mengajar pada 5 Agustus 2024. Program ini dirancang untuk memberikan dukungan langsung dalam kegiatan belajar-mengajar di sekolah dasar, sehingga menciptakan kesempatan bagi mahasiswa untuk menerapkan ilmu yang telah mereka pelajari dalam konteks nyata.

Kerjasama ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara dunia akademis dan praktis, serta memberikan manfaat jangka panjang bagi siswa dan mahasiswa yang terlibat. Selain itu, program ini juga merupakan bagian dari upaya UNIMUS dalam mendukung visi Kampus Merdeka, yang menekankan pada pengalaman belajar di luar kampus dan pengembangan kompetensi mahasiswa secara holistik.