Dosen dan tenaga pendidik Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Ilmu Pendidikan dan Humaniora, Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS), mengadakan workshop revitalisasi program studi berbasis Outcome-Based Education (OBE). Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 15 Juli 2024, bertempat di ruang rapat 306, Gedung Kuliah Bersama 2 (GKB 2) UNIMUS. Workshop ini bertujuan untuk memperbaharui dan meningkatkan kualitas pendidikan agar lebih relevan dengan kebutuhan zaman.

Workshop ini dihadiri oleh seluruh dosen dan tenaga pendidik di lingkungan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. Dalam acara tersebut, para peserta diberikan materi tentang prinsip-prinsip OBE serta implementasinya dalam kurikulum pendidikan. Selain itu, diskusi kelompok juga dilakukan untuk merumuskan langkah-langkah strategis dalam menerapkan OBE di program studi mereka. Dengan demikian, diharapkan dapat tercipta lulusan yang lebih kompeten dan siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

Workshop ini adalah langkah penting dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di UNIMUS. H asil dari workshop ini dapat segera diimplementasikan dan memberikan dampak positif bagi seluruh civitas akademika. Workshop ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi program studi lain dalam mengembangkan kurikulum berbasis OBE.