Pada tanggal 1-4 Juli 2024, dua dosen Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris dari Universitas Muhammadiyah Semarang, yaitu Ibu Dr. Testiana Deni Wijayatiningsih, M.Pd dan Ibu Riana Eka Budiastuti, M.Pd, telah mengikuti pelatihan sertifikasi pengembangan kurikulum Prodi Berbasis Outcome-based Education (OBE) di Institut Pertanian Bogor (IPB), Bogor.

Pelatihan ini bertujuan untuk menyiapkan dan mengembangkan kurikulum berbasis OBE, yang fokus pada hasil pembelajaran yang diharapkan dari setiap program studi. Dengan mengikuti pelatihan ini, kedua dosen diharapkan dapat membekali diri dalam merancang kurikulum yang relevan dengan tuntutan perkembangan zaman, sehingga lulusan dapat memenuhi kebutuhan pasar kerja dan masyarakat.

Dalam pelatihan tersebut, mereka mempelajari metodologi pengembangan kurikulum yang menekankan pada pencapaian hasil pembelajaran yang terukur dan terukur, serta strategi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan Universitas Muhammadiyah Semarang. Partisipasi aktif mereka dalam pelatihan ini mencerminkan komitmen universitas dalam meningkatkan standar pendidikan dan mempersiapkan lulusan yang kompeten.

Dengan mengintegrasikan pendekatan OBE dalam kurikulum PBI, Universitas Muhammadiyah Semarang diharapkan dapat memperkuat reputasinya sebagai lembaga pendidikan yang inovatif dan responsif terhadap perubahan global di bidang pendidikan tinggi