Semarang │13 Agustus 2019, Fakultas Bahasa dan Budaya Asing Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menyelenggarakan Rapat Kerja Tahunan (Rakerta) yang diagendakan rutin setiap tahun. Rakerta diikuti oleh jajaran pimpinan fakultas, dosen, dan juga tenaga kependidikan di FBBA Unimus. Rakerta tersebut diselenggarakan di Ruang Rapat Lantai 7 Gedung Kuliah Bersama (GKB) Unimus.

Rapat tersebut dibuka oleh Dekan FBBA, Ibu Yesika Maya Ocktarani, M.Hum., beliau menyampaikan tentang apa saja yang telah dilaksanakan fakultas pada satu tahun berjalan. Beliau juga menyampaikan tentang evaluasi terhadap apa yang telah dilakukan fakultas sejauh ini. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan paparan dari kedua Kaprodi, Bapak Heri Dwi Santoso, S.S., M.Hum. (Kaprodi Sastra Inggris) dan juga Ibu Muhimatul Ifadah, S.Pd., M.Pd. (Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris), beliau berdua masing-masing menyampaikan evaluasi program yang telah berjalan, dan juga rencana dari setiap prodi kedepannya.

Setelah selesai pemaparan dari Dekan dan para Kaprodi, acara dilanjutkan dengan diskusi terpumpun dimana para peserta dibagi menjadi beberapa kelompok. Masing-masing kelompok diberikan topik untuk didiskusikan, topik-topik tersebut diantaranya tentang peningkatan karya ilmiah dosen, promosi, peningkatan pelayanan admin, sarana dan prasarana dll.

Pada akhir acara peserta bersama-sama pergi ke Eling Bening Resto untuk merefresh pikiran. Sambil menikmati pemandangan dan juga makanan yang dihidangkan, para peserta juga bermain game yang dipimpin oleh Ibu Yesika Maya Ocktarani, M.Hum.

Tim Reportase Fakultas Bahasa dan Budaya Asing