Pada hari Jumat, 28 Juni 2024, Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris telah meninjau kembali kurikulum berbasis Outcome-Based Education (OBE). Peninjauan ini bertujuan untuk memastikan bahwa kurikulum yang ada dapat memenuhi kebutuhan mahasiswa dalam menghadapi persaingan di dunia global saat ini. Kurikulum OBE difokuskan pada hasil belajar yang jelas dan terukur, serta relevansi materi yang diajarkan dengan kebutuhan industri dan masyarakat.

Kepala Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris menyatakan bahwa peninjauan ini melibatkan berbagai pihak, termasuk dosen, mahasiswa, dan para ahli pendidikan. Proses ini juga mencakup evaluasi terhadap mata kuliah yang diajarkan, metode pengajaran, dan alat penilaian yang digunakan. Dengan pendekatan yang kolaboratif ini, diharapkan dapat tercipta kurikulum yang lebih responsif terhadap perubahan dan perkembangan global.

Peninjauan kurikulum OBE ini juga sejalan dengan upaya universitas untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan daya saing lulusannya. Dalam era globalisasi, kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Inggris menjadi sangat penting, dan kurikulum yang baik adalah kunci untuk mencapainya. Oleh karena itu, peninjauan ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi mahasiswa dan lulusan di masa depan