Pada tanggal 5 Agustus 2024, Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) melaksanakan penerjunan mahasiswa dalam rangka Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) tahun ke-2 untuk kegiatan BKP Penelitian di Tap Indotranslation Semarang. Kegiatan ini didampingi oleh dosen dan tenaga pendidik dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unimus.

Acara penerjunan berlangsung dengan lancar, dihadiri oleh mahasiswa yang siap melaksanakan tugas dan tanggung jawab mereka dalam program penelitian ini. Selama empat bulan ke depan, para mahasiswa akan melaksanakan penelitian di Tap Indotranslation, yang bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis dalam bidang penelitian dan penerjemahan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Unimus untuk mendukung Program Kampus Merdeka, yang bertujuan memberikan mahasiswa kesempatan belajar di luar kampus dan mendapatkan pengalaman kerja nyata. Dengan bimbingan dan dukungan dari dosen serta tenaga pendidik, mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan keterampilan penelitian yang efektif dan inovatif.