Berita Prodi

Pembekalan Magang Kependidikan 2020/2021 – Seri II

Semarang, 11 Agustus 2020 || Setelah mendapatkan pembekalan dari para expert terkait dengan pembelajaran virtual dari Prof. Dr. Ir. Eko Sediyono, M.Kom, dilanjutkan pembicara kedua Hindriyanto Dwi Purnomo, S.T., MIT, Ph.D ., Andari Puji Astuti, M.Pd dan Venissa Dian Mawarsari, M.Pd., hari ini para mahasiswa yang akan melakasanakan magang mendapatkan pembekalan dan pelatihan tentang Learning Management System (LMS) terkait dengan media pembelajaran.

Pembekalan dan pelatihan ini masih berlangsung sama seperti pembekalan hari pertama secara virtual melalui aplikasi zoom. Acara tersebut dimulai pagi pada pukul 09.00 — 12.00 WIB. Pembicara pada hari kedua diantaranya Dr. Dodi Mulyadi, M.Pd., dari Pendidikan Bahasa Inggris, Abdul Aziz, M.Pd.,
Andari Puji Astuti, M.Pd dan Venissa Dian Mawarsari, M.Pd.

Inti dari kegiatan tersebut adalah mahasiswa yang akan mengikuti program magang mampu memanfaatkan berbagai macam LMS dan aplikasi untuk mendesain metode pembelajaran dan juga assessment dari LMS tersebut.