UNIMUS | SEMARANG | (18/01/16) Bersamaan dengan kegiatan doa pagi yang rutin diselenggarakan bagi semua civitas akademika tiap hari Senin, Rektor Universitas Muhammadiyah Semarang (Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd.) melepas sejumlah 83 mahasiswa kependidikan dari Program Pendidikan Kimia, Matematika dan Bahasa Inggris untuk melaksanakan magang di beberapa SMA di Kota Semarang.

Penyematan tanda peserta magang oleh Rektor Unimus

Koordinator program kependidikan, Dr. Eny Winaryati, M.Pd. menyampaikan dalam sambutannya bahwa magang yang diselenggarakan mengacu kurikulum Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dan merupakan pengganti dari Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) yang dilakukan pada kurikulum terdahulu. Berdasar Kurikulum Berbasis Kompetensi yang dikembangkan program kependidikan maka terdapat tiga kali pengalaman magang yang akan dilalui mahasiswa. Magang I terkait pembentukan jati diri pendidik dijalani di semester 3, magang II terkait pengalaman awal dalam penulisan perangkat pembelajaran yang akan dilalui di semester 5, dan magang III terkait pengalaman awal menjadi asisten guru di semester 7. Selain pengalaman magang, para mahasiswa calon guru akan melanjutkan program selanjutnya yaitu Program Profesi Guru.

Simbolisasi pelepasan peserta magang
Simbolisasi penglepasan peserta magang
Pelepasan magang bersamaan dengan kegiatan doa pagi
Penglepasan magang bersamaan dengan kegiatan doa pagi