Pada hari minggu, tanggal 17 April 2016 PWM Jawa Tengah mengadakan pelantikan Pimpinan/Anggota Majelis/Lembaga Periode Muktamar 47 (2015-2020), pukul 09.00 WIB sampai pukul 12.00 di Wisma Perdamaian Jl.Imam Bonjol (Kompleks Pemuda), Semarang. Majelis dan lembaga yang sudah tersusun dilantik oleh Ketua PWM Jawa Tengah Drs H Tafsir M.Ag.

“Majelis dan lembaga PWM Jawa Tengah ini ibaratnya kabinet kami periode 2015-2020. Seluruhnya ada 21 majelis dan lembaga dengan 350 pengurus, jumlah pengurus antar majelis tidak sama,” kata Drs.H. Tafsir, M.Ag saat ditemui usai pelantikan, Minggu (17/4).

Beliau menambahkan pimpinan harian hanya menunjuk ketua dan sekretaris majelis atau lembaga kemudian masing-masing memilih dan menentukan pengurusnya. Menurutnya ada banyak faktor seseorang bisa menjadi pengurus majelis atau lembaga PWM Jawa Tengah.

“Satu diantaranya adalah faktor adalah profesionalitas seseorang sesuai bidang yang diamanahkan. Majelis dan lembaga juga bisa mempertimbangkan seseorang di luar Muhammadiyah untuk direkrut sesuai dengan poin profesionalitas dan keinginan seseorang itu ingin aktif di organisasi ini atau tidak,” papar beliau.

Dari Universitas Muhammadiyah Semarang untuk lembaga seni budaya dan olahraga diwakili oleh Drs. Samsudi Raharja, ST,MM, MT sebagai wakil ketua , beliau menjabat sebagai Wakil Rektor III Unimus dan sebagai bendahara adalah ibu Dian Candra P, M.Pd beliau adalah Dosen Pendidikan Bahasa Inggris UNIMUS.

muhammadiyah-400x241

Ketua Pengurus Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah Drs H Tafsir MAg melantik majelis dan lembaga organisasi tersebut di Wisma Perdamaian, Minggu (17/4).