Dalam memperingati bulan pancasila, mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Inggris menggelar acara “Pesta Mendongeng” yang sekaligus sebagai bagian dari penerapan mata kuliah Introduction to Literary Studies. Acara yang bertema “Menjadi Anak yang Cerdas dengan Banyak Pengetahuan” ini diadakan di gazebo dekat rektorat pada hari Jumat, 28 Juni 2024, dari pukul 08.40 hingga 10.20 WIB.

Dalam acara tersebut diadakan juga lomba mendongeng yang diikuti oleh beberapa mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus). Dengan penuh semangat dan kreativitas, mahasiswa PBI yang terlibat berhasil menunjukkan keahlian mereka dalam bercerita dengan baik. Di antara peserta yang berkompetisi, terdapat beberapa mahasiswa yang menonjol dan akhirnya meraih juara 1 dalam lomba mendongeng tersebut. Mahasiswa berprestasi itu adalah Vina Natasha, Fatikha Rahma, Nurul Fitriana, Nisrina Zatin Safira, Iftita Nurul, Hanny Lantansani, Yusuf Ubaidata, Nayla Halawa, Amara Azmi, Salwa Ulayya, Insyira Nabihah, Fajar Bagus Pratama, dan Muhammad Rifki Febrian.

Kepada para pemenang, saya ingin mengucapkan selamat atas prestasi yang telah diraih. Kemenangan ini adalah bukti dari dedikasi dan kerja keras kalian dalam mengembangkan keterampilan mendongeng serta menginspirasi anak-anak untuk menjadi pribadi yang cerdas dan berpengetahuan luas. Teruslah berkontribusi dengan bakat dan semangat yang sama dalam menjalani perjalanan akademis kalian.

Selamat untuk semua mahasiswa PBI!