Dua mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) berhasil menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Musabaqah Qur’an yang diselenggarakan pada 6 Juli 2024. Syahida, salah satu mahasiswi, meraih juara 2 dalam kategori Tartil Qur’an. Keberhasilannya menunjukkan dedikasi dan kecintaannya terhadap Al-Qur’an, serta kemampuan luar biasa dalam melantunkan ayat-ayat suci dengan indah dan benar sesuai aturan tajwid.

Sementara itu, Muhammad Patu Diva Abror berhasil meraih juara 3 dalam kategori Hifdzil Qur’an. Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras dan komitmen Abror dalam menghafal dan memahami Al-Qur’an. Kedua mahasiswa tersebut telah membawa nama baik Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dan menunjukkan bahwa prestasi akademik dapat berjalan seiring dengan prestasi dalam bidang keagamaan.

Pencapaian Syahida dan Abror ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan tidak ragu mengasah bakat di berbagai bidang. Tetaplah berjuang dan terus tingkatkan kemampuan, karena setiap usaha yang dilakukan dengan tulus pasti akan membuahkan hasil yang membanggakan.

Semangat untuk selalu berusaha dan tidak pernah menyerah menjadi kunci kesuksesan!