Pada tanggal 14 Juni 2024, Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris FIPH Unimus secara resmi menandatangani kerjasama strategis dengan Gamelab Indonesia. Penandatanganan ini bertujuan sebagai bentuk landasan dalam melaksanakan kegiatan PKKM BKP magang tahun ke-2 2024.

Acara penandatanganan ini berlangsung di Gamelab Indonesia, Salatiga dan dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Humaniora, Ka. Prodi S1 PBI serta Manajer dari Gamelab Indonesia.

Kerjasama ini mencakup berbagai bidang tri dharma, termasuk pendidikan (magang) yang mana menjadi Implementasi kerjasama tersebut. Dimana nantinya sebanyak 5 mahasiswa PBI akan di bekali keahlian dalam membuat media pembelajaran berupa video pembelajaran interaktif dan aplikasi terkait pembelajaran.

Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih interaktif dan menarik bagi mahasiswa, serta menjadi langkah maju dalam upaya universitas mengadopsi inovasi dalam pendidikan yang relevan dalam era digital.