Pada 22-23 Juni 2024, dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Unimus menghadiri Annual Business Meeting (ABM) Asosiasi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (APSPBI) dan The 3rd International Conference on Language and Language Teaching (InCoLLT) di Hotel Alana, Surabaya, Jl. Ketintang Baru I No.10-12, Ketintang, Gayungan, Surabaya.

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas SDM dan prodi PBI. APSPBI membuka peluang melalui program Visiting Scientist, memfasilitasi pertukaran ilmu dan pengalaman antar dosen.

ABM membahas isu strategis dan perkembangan pendidikan bahasa Inggris, sementara InCoLLT menghadirkan presentasi penelitian terbaru  yang disampaikan oleh salah satu keynote speaker pada sesi Preliminary yaitu Wakil Presiden I APSPBI, Prof. Dr. Imroatus Solikhah, M. Pd., M.E.  yang menginspirasi mengenai “Empowering Education: Exploring Innovation in Differentiated Instruction, Hal ini menyatakan bahwa acara ini sangat bermanfaat untuk mengadopsi inovasi dan praktik terbaik dalam pengajaran bahasa Inggris.